2009年1月1日木曜日

家のお雑煮・・・あつし作



明けましておめでとうございます。

本年もよろしくお願い、致します。



と、言うことで本年の第1弾。
”お雑煮”
写真ではあまりおいしくなさそうですが
あつしくん、特製のお雑煮。
スープのベースは比内地鶏。3日間、じっくり
火にかけてとったダシはまさに絶品。
そこに塩、しょうゆ、あとはひ・み・つの味付けで仕上げている。
具材は比内地鶏、ごぼう、ほうれん草  こんだけ・・・

あつしくん、大好きな味付けの”お雑煮”の完成です。
すごく、あっさり味でうまいです。
今回は1回で成功しました。 (いつもは味がまちまちで・・・)

いや~、食べさせて  あげたい。

撮影日2009/1/1

0 件のコメント: