できたばかりの
”札幌ラーメン 扇屋”
場所は前に中華料理の雲龍があった所。
こちらが
”塩ラーメン 肉増し” 700円+200円
とんこつの味がけっこう前に
出ているスープ。
見た目、すごいボリューム。
具はチャーシュー、メンマ、ホウレンソウ、
多量のネギなど。
”コーンバターラーメン 塩” 750円
こちらもボリュームがありすごく
うまそう、
スープはバターが入ってる分、上の
ラーメンよりは
いくらかまろやかになっている。
いかんせん、札幌西山製麺を使っているらしいがこの麺が
すごく 短い。運ばれてきて箸でほじくり返し麺を取ろうと思ったら
なんか短い麺ばかり。ズズーツと啜る事が出来ない。
食べ終わってもなんかスッキリしなかった。
あと、餃子 300円も頼んだが美味しんだが美味しくないのか、
はっきりしなかった。
前にあった”雲龍”が美味しかった分、ちょっとがっかりだった。
(あくまでも個人的意見でありますが。でも、麺が短かったのは俺らだけ?)
撮影日:010/10/08
0 件のコメント:
コメントを投稿